Невозможное - возможно. Учимся обходить трудности.
Сегодня:

l Выбираем продукты правильно

l Технические хитрости и рабочие моменты

l Упаковка

1. Качественный продукт — 70% успеха. Только представьте тот ужас, когда готовый букет разрушается из-за лопнувшего или пустившего сок фрукта! Исправить ситуацию почти невозможно. Проще предвосхитить.

Выбор составляющих элементов важен не меньше рабочего процесса. Не обращая внимания на взгляды окружающих, тщательно осматривайте и прощупывайте каждую ягоду на предмет повреждений и переспелости. Вам с ней работать, и она обязана быть идеальной!

2. Раскрываю тайные технические уловки, с которыми подробно знакомлю на своем кратком курсе по флористике.
Итак:

Крупный и тяжелый плод для лучшей фиксации, как известно, сажают сразу на две шпажки. А если он продолжает съезжать? Наколите под него маленький кусочек корня имбиря. Такая «защитная площадка» с плотной структурой безвредна и полностью исключит скольжение.

Чтобы шпажка не протыкала ягоду насквозь, аккуратно отломите (затупите) острый кончик.

При работе с печеньем помните: сухие и хрупкие сорта быстро размокают и разваливаются. Предварительная заморозка (не слишком долгая) спасет ситуацию и облегчит работу.

Используйте стильные природные ароматизаторы: палочки корицы, звездочки бадьяна, листья базилика.
3. Оформление вкусного букета — тема бесконечная! Если решите стать фуд-флористом, вы начнете видеть идеи упаковки в каждом предмете! Традиционными корзинками и парадными бумажными обертками удивить сложно. Самые оригинальные и запоминающиеся букеты всегда упакованы неожиданно и креативно. Это могут быть чайник, чашка, ведро, лейка, шкатулка, чемодан, детский зонтик… Из съедобного — половинка кокоса, ананаса, тыквы… Главное — уместное сочетание формы и содержания.
Больше подробностей и идей — на нашем кратком, но емком мастер-классе!
Открыта регистрация на стартовый мастер-класс! Не пропустите.