Из чего собираем.
Подарочный фуд-букет по-хорошему коварен:
- его хочется и быстро съесть, и подольше любоваться одновременно.
- дети и мужчины не любят долго ждать. А женщина может и не торопиться.
Ориентируйтесь по ситуации, но помните: мясная, сырная, фруктовая и особенно ягодная темы подойдут только для быстрого употребления. Если процесс поедания предполагается отложить, используйте конфеты, орехи, сухофрукты, цукаты, печенье и т. д.
Что популярно и вечно актуально
Как ни удивительно, но самые востребованные - колбасно-мясо-рыбные композиции. Начинается пик 23 февраля и продолжается до Нового года. Причем дарят их не только мужчинам. Это хит-подарок для торжества на пикнике, удачная идея для поздравления шефа (независимо от пола) на корпоративном вечере, полезный презент-перекус подружке на импровизированный девичник и пр.
Собирать букеты - шанс быть в хорошей физической форме
Самое сложное — не придумать концепцию, не подобрать продукты и оформление. Труднее всего создать большую композицию. Сложный и объемный букет иногда весит около 4-5 кг. Чтобы с ним управится, необходимы тренированные мышцы. Поэтому фуд-флористы часто идут на фитнес и в тренажерный зал, получая двойную выгоду от любимого дела))). Это отчасти шутка, но в ней изрядная доля правды.
А теперь небольшой подарок: мастер-класс для тех, кто хочет удивить близких как можно скорее , рискните сотворить маленький шедевр. Он подойдет для любого повода. Это будет маленькая корзинка с сухофруктами:
1 этап. Список необходимого:
- маленькая плетеная корзинка или небольшая шкатулка (продается в хозяйственных, сувенирных, цветочных отделах)
- сухофрукты (цукаты) на ваш вкус: чернослив, курага, финики, сушеный ананас, инжир, папайя ориентировочно по 20 штук (старайтесь подобрать яркое сочетание цветов)
- деревянные зубочистки
- кусок пенопласта, толщиной чуть меньше высоты корзинки
- пищевая пленка
2 этап. Подготовка.
Обрежьте пенопласт, так, чтоб он практически полностью заполнил корзинку (занял всю площадь, но был чуть ниже по высоте), оберните его пищевой пленкой, спрятав края, и вложите внутрь. Это база.
3 этап. Изготовление.
Аккуратно насаживайте фрукты одного вида на шпажки (зубочистки) и последовательно, ровными рядами (кольцами), вставляйте в пенопласт. Начинайте от бортика и двигайтесь к центру. Чередуйте светлые и темные ряды или от самых темных по краям постепенно переходите к самым светлым по центру. Следите, чтоб в спирали не было пустых промежутков.
4 этап. Украшение.
Когда фруктовая поверхность будет полностью заполнена, внесите маленький контрастный акцент. Это может быть один более крупный (не обязательно съедобный) элемент: листик, веточка розмарина, сердечко на высокой шпильке, или другой декоративный элемент по вашему вкусу.
Уверена, вы получите огромное удовольствие от результата и от процесса.
А я продолжу завтра открывать маленькие тайны!
До завтра!