Вы замечали, что по силе эмоций, восхищение от подаренного букета иногда уступает огорчению, когда цветы вянут. Самое распрекрасное чудо флористики в итоге угодит в мусорный бак под традиционные мысли: «эх, выброшенные деньги», «как жалко» и т.д.

Знакомо? Я знаю, что да! Давайте тратить средства разумно.

Итак, превращаем букет из бесполезного, но обязательного атрибута праздника в запоминающееся, фееричное дополнение или самостоятельный, полновесный, вкусный и впечатляющий подарок. А зная некоторые хитрости, - это совсем не сложно.

Какие именно?
Сейчас расскажу и даже подарю сегодня мини мастер-класс - сумеете собрать сами!


Из чего собираем.

Подарочный фуд-букет по-хорошему коварен:
- его хочется и быстро съесть, и подольше любоваться одновременно.
- дети и мужчины не любят долго ждать. А женщина может и не торопиться.

Ориентируйтесь по ситуации, но помните: мясная, сырная, фруктовая и особенно ягодная темы подойдут только для быстрого употребления. Если процесс поедания предполагается отложить, используйте конфеты, орехи, сухофрукты, цукаты, печенье и т. д.


Что популярно и вечно актуально

Как ни удивительно, но самые востребованные - колбасно-мясо-рыбные композиции. Начинается пик 23 февраля и продолжается до Нового года. Причем дарят их не только мужчинам. Это хит-подарок для торжества на пикнике, удачная идея для поздравления шефа (независимо от пола) на корпоративном вечере, полезный презент-перекус подружке на импровизированный девичник и пр.


Собирать букеты - шанс быть в хорошей физической форме

Самое сложное — не придумать концепцию, не подобрать продукты и оформление. Труднее всего создать большую композицию. Сложный и объемный букет иногда весит около 4-5 кг. Чтобы с ним управится, необходимы тренированные мышцы. Поэтому фуд-флористы часто идут на фитнес и в тренажерный зал, получая двойную выгоду от любимого дела))). Это отчасти шутка, но в ней изрядная доля правды.


А теперь небольшой подарок: мастер-класс для тех, кто хочет удивить близких как можно скорее , рискните сотворить маленький шедевр. Он подойдет для любого повода. Это будет маленькая корзинка с сухофруктами:

1 этап. Список необходимого:

- маленькая плетеная корзинка или небольшая шкатулка (продается в хозяйственных, сувенирных, цветочных отделах)
- сухофрукты (цукаты) на ваш вкус: чернослив, курага, финики, сушеный ананас, инжир, папайя ориентировочно по 20 штук (старайтесь подобрать яркое сочетание цветов)
- деревянные зубочистки
- кусок пенопласта, толщиной чуть меньше высоты корзинки
- пищевая пленка

2 этап. Подготовка.

Обрежьте пенопласт, так, чтоб он практически полностью заполнил корзинку (занял всю площадь, но был чуть ниже по высоте), оберните его пищевой пленкой, спрятав края, и вложите внутрь. Это база.

3 этап. Изготовление.

Аккуратно насаживайте фрукты одного вида на шпажки (зубочистки) и последовательно, ровными рядами (кольцами), вставляйте в пенопласт. Начинайте от бортика и двигайтесь к центру. Чередуйте светлые и темные ряды или от самых темных по краям постепенно переходите к самым светлым по центру. Следите, чтоб в спирали не было пустых промежутков.

4 этап. Украшение.

Когда фруктовая поверхность будет полностью заполнена, внесите маленький контрастный акцент. Это может быть один более крупный (не обязательно съедобный) элемент: листик, веточка розмарина, сердечко на высокой шпильке, или другой декоративный элемент по вашему вкусу.

Уверена, вы получите огромное удовольствие от результата и от процесса.

А я продолжу завтра открывать маленькие тайны!

До завтра!